기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.06.13

차단기가 한번씩 내려 가는대 이유가 있을까요

요즘 더워서 에어컨 이나 선풍기를 낯시간에 트는대 그래서 그런지 차단기가 한번씩 내려 갑니다. 에어컨 선풍기 말고

또다른 원인이 있을수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    안방이면 안방, 거실이면 거실등 차단기가 내려가는 쪽에 전기가 과부하되는거 같습니다.

    해당 차단기가 내려가는 곳에 사용하지 않는 전원 끄시고 하시면 됩니다.

    저희 집 안방도 에어컨에 여러 전기제품을 사용하다 보면 그 쪽 차단기만 내려가곤 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전기 배선이 노후되거나 손상된 경우

    전기 용량이 부족한 경우

    전자제품을 동시에 많이 사용하는 경우

    낙뢰로 인해 전기 설비에 이상이 생긴 경우

    차단기가 자주 내려간다면 차단기의 성능을 점검하거나 전기 배선을 교체하는 등의 조치를 취해야 합니다. 또한, 전기 용량이 부족한 경우에는 전기 설비를 교체하거나 전기 사용량을 줄여야 합니다. 전자제품을 동시에 많이 사용하는 경우에는 전기 사용량을 조절해야 합니다. 낙뢰가 잦은 지역에서는 낙뢰 보호 장치를 설치해야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아직까지는 전기사용량이 한여름보다 적기때문에 과부하가 일어나지는 않을겁니다. 그리고 그정도 사용하는데 차단기가 내려간다는건 어딘가 합선이 나는경우일수있으니 한번 점검을 받으시는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    크게 2가지로 볼수 있는데요

    과전압 사용으로 인해서거나,

    어딘가 합선이 되는듯 합니다.

    하나씩 테스트해보시고 정 불안하시면 전문가의 도움을 받으시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 차단기가 내려간다는 것은 첫 번째로는 누전이 있다는 거고 두 번째는 과부하가 된다는 겁니다 잘 살펴 보시고 차단기가 내려 가지 않도록 다시 전기를 손을 봐야 할 것입니다

  • 여름, 겨울등이 되면 실내의 온도를 조절하기 위해 냉난방기의 사용이 많아지게됩니다. 냉난방기의 경우 전력을 많이 소모하므로 갑자기 전기의 과부하가 발생하여 전기가 차단되는 일이 발생하게 되는데요. 에어컨, 선풍기 외에도 전기불판, 다리미 등 고 와트 제품을 사용하면 과부하가 생겨 차단기가 내려갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 에어컨 및 선풍기등 여러가지 가전제품의 전기 출력량이 한꺼번에 과부하가 걸려서 누전등을 방지하기 위해 차단되는 경우가 있습니다.