저축성 보험보험
똑똑한호랑나비227
똑똑한호랑나비22720.09.22

보험계약자수익자가틀리게 명의변경가능한가요

현제계약자와수익자가 본입니다

근데 치료비청구와 수익자는그대로 본인으로하고

계약자만 본인에서 친구나지인으로

변경이가능한가요

생명보험 화재보험 실비보험 등등

있습니다

우체국보험은 납입은끝나고

사고가생기면

보험비청구는가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약자는 변경이 가능합니다.

    보험사별로 변경절차 확인하시고 절차만 따라주시면 변경가능합니다!

    보험료 청구는 직접하시고,

    그 수익자는 그대로 질문자님이 되실수 있구요.

    계약자는 지인으로 변경하실수 있으면서,

    보험료 역시 변경된 지인이 납입하는거로 하실 수 있습니다.

    (질문자님이 계속 납입 하셔도 되구요.)

    심플한 질문이라 가볍게 답변드립니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조문수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 계약자 변경은 각 보험사마다 범위가 다릅니다.

    현재 가지고 계신 보험의 보험사마다 문의 하셔야됩니다.

    하지만 대부분의 보험사들이 직계 존, 비속 형제 ,자매 , 배우자 정도로만 가능 합니다.

    가지고 계신 보험사가 어느곳인지 모르니 한번 문의 해보시는게 더 빠를 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약변경은 계약자 요청에 따라 변경이 가능합니다.

    계약자 요청에 따라

    계약자 변경 , 수익자 변경 , 계약 내용등 변경이 가능한 내용으로.

    변경을 원하신다면 해당 보험사에 방문하셔서

    진행하시면 되십니다.