약 복용약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.28

바르는 파스와 뿌리는 파스의 차이점은 무엇인가요?

나이
성별
남성

파스 중에서도 발효는 파스와 뿌리는 파스가 나뉘어져 있잖아요 바르는 파스와 뿌리는 파스의 차이점이 어떤 것인지 알고 싶습니다 성분은 같은가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바르는 파스와 뿌리는 파스는 서로 제형의 차이가 있을 뿐, 성분이 같다면 효과도 비슷하다고 볼 수 있습니다

    다만 뿌리는 파스의 경우 냉각효과가 있는 경우가 많아서 급성으로 붓거나 염증이 생긴 곳에 빠른 효과를 보기에 좋으며

    붙이는 파스의 경우 오랜시간동안 지속적으로 작용을 원할 때 사용하시기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 같은 것도 있고 다른 것도 있습니다. 보통 반대자극제라고 불리는 성분들이 뿌리는 파스에 많이 들어가는데 붙이는 파스에도 있고요. 아무래도 털이 많은 부위에는 뿌리거나 바르는 파스를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    바르는 파스나 뿌리는 파스나 포함되어 있는 성분은 소염진통제 등 통증을 일시적으로 완화하는 성분으로 유사하다고 보시면 됩니다. 성분은 유사하지만 그 형태를 다르게 하여 상황마다 적절하게 사용을 하기 위해 다양한 타입으로 제품을 제조하는 것이라 보면 됩니다. 에를 들어 현장에서 급하게 사용하기 위해서 만들어진 형태가 뿌리는 파스라면, 온열치료를 할 때 같이 사용하거나 휴식 중 실내에서 바르기에 좋은 형태가 바르는 파스가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 파스는 마사질 겔처럼 문질러 사용하는 제품으로 피부를 통해 흡수되어 소염진통작용을 나타나게 됩니다. 뿌리는 파스는 분사하는 타입으로 부위가 넓고 쿨링 효과가 있어 빠르게 넓은부위에 작용이 효과가 있습니다.

    성분이 서로 다르며, 바르는 파스가 소염진통성분은 더 쎄게 나오고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^