외로운물개287
외로운물개28720.09.26

부동산에서 파는 건물은 다 부동산 소유인가요?

부동산에서 건물을 팔잖아요 그럼 부동산을 운영할려면 건물이 있어야겠죠? 부동산를 운영하는 사람이 건물을 사서 파는건가요? 아니면 그 윗 사람을 대신해서 부동산에서 파는건가요? 궁금합니다

  • 보유하지 않습니다. 말씀하신대로 그 건물을 팔려는 사람을 대신해서 매수인과 매도인을 연결해주는 일을 합니다.

    부동산(공인중개사)은 중개업을 합니다.

    aha아파트를 보유한 사람(매도인)이 물건을 팔고자 해서 부동산(공인중개사)에 매물을 놓습니다.

    그리고 부동산(공인중개사)은 살사람(매수인)을 구합니다.

    거래가 성공하면 부동산(공인중개사)는 매수인과 매도인을 연결해준 일을 하였으므로 법정중개수수료를 매수인과 매도인에게 받습니다.