은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.08.16

소방에서 어떤 문은 자동으로 닫히는 구조 또, 어떤 문은 자동으로 열리는 구조 인데요 차이가 무엇인가요?

소방에서 화재가 났을 때 어떤 문은 자동으로 닫히게 되어 있고 또, 어떤 문은 자동으로 열리는 구조로 되어 있는데요 두 문의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.화재로 인해 불이 번져서 커질수 있는곳의 문은 차단이 되고 인명피해가 생기지 않도록 대피하는 비상문은 자동으로 열리게 되는것 아닐까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    긴급한 화재를 차단하기 위해 자동문은 설치 할수 있지만 자동으로 닫히고 열리고 하는건 보는 관점의 차이지 두문의 차이는 아닌듯 싶네요.