즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.15

소변색깔은 원래 어떤 색이 정상인가요?

소변을 보면 맑은 물처럼 나오는 경우가 있고 노랗게 나오는 경우가 있는데

원래 건강한 사람의 소변은 어떤색으로 나와야지 정상인가요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    소변은 보통 연한 노란빛깔을 띄는게 제일 건강하구요 .

    그외적으로 진하거나 다른색을 띄는 경우에는

    건강상의 이상이 있어서 가까운병원으로 가셔서

    검사를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 평상시 건강할 때 아무런 문제가 없을 시 나오는 소변의 색깔은 아주 연한 노란색입니다 살짝 누리끼리하다는 표현을 할 수 있겠죠 살짝 노란색의 투명한 그것이 평상시 소변이 색깔입니다