초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.25

건강한 소변은 무슨색 일까요?

소변을 보고나서 소변 색깔을 보면 연한노랑색. 진한 노란색.맑은색 등등이 있는데 어떤 색깔의 소변이 건강한 소변인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    연한노란색의 소변이 정상적인 소변의 색깔입니다.

    우리몸 내부이 각종 내장기관에서 대사과정을 거쳐 신장을 거쳐 나온 소변이 나오는데 그색이 바로 연한노란색입니다. 다른색이뭔 뭔가 첨부된것

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    맑은색이요 투명한물색이고 냄새도 거의 안나요. 참고 소변을 보면 노란데요.짙을수록 좋지않아요.