잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.24

어린이용 칫솔과 성인용 칫솔의 차이점은 무엇인가요?

칫솔을 보면 어린이용 칫솔과 성인용 칫솔이 있더라고요 어린이용 칫솔과 성인용 칫솔의 차이점은 무엇이고 어린이가 성인용칫솔을 쓰면 안되나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    성인용 아이용의 칫솔은 크기에

    차이가 있습니다. 좀 더 부드럽고 작은거 같습니다.

    눈으로도 비교가 돼요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어린이와 성인은 입크기가 다르고 잇몸의 약한 정도가 다르기 때문에

    어린이용은 칫솔모도 가늘고 부드럽습니다. 칫솔크기도 작구요

    이와 반대로 어른용은 칫솔모는 어린이용보다 굵고 억세고 칫솔도 크죠