세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

공무원에게 동일한 악성 민원이 300건도 들어온다는데 이런 악성민원을 그냥 받아야하는건가요?

요금 공무원 지원이 최저하고하던데요. 민간기업대비 보수도 83%로 낮지만 무엇보다 악성민원이 공무원 퇴사의 가장 높은 이유하던데요. 같은 민원이 300건까지 들어오는 경우도 있다던데요. 이런 악성민원은 법적처벌이나 대응할 방법이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    표를 받아야 하니 그냥 전부 참고 견디라고 한다고 합니다. 무슨 권력인 마냥 민원을 넣죠 진짜 빠르게 조치를 취해야 하는데 그냥 방치 합니다 ,,