세심한향고래249
세심한향고래24924.04.08

민원을 상습적으로 재기하는 민원인에 대한 대응이 어려운가요?

올해만 800건 몇년간 합쳐서 7000건의 민원을 제기한 민원인에 대한 뉴스를 봤는데요.

거의 1년 민원의 10%를 한사람이 제기하고있다는 뉴스더라구요.

그로인해서 공무원 5분은 퇴직했고 2분은 휴직을 신청했다고 하더라구요.

이런 민원인에 대한 대응방법이 공무원분들은 없는건가요?

7000건이면 이건 너무 심한거 같아서요. 요즘 공무원분들이 자살도 많아지는거 같은데 안타까워요.

  • 안녕하세요. 매끈한칠면조167입니다.

    공무원 조직에선 책임회피가 팽배하고, 윗선으로 갈수록 밑에 직원에 대한 책임보단 회피와 일 미루기 분위기가 잇어요

    우선적으로 인식이 많이 바뀌어야할것같습니더