와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.09

장조림에 사용할메추리알 껍질 쉽게 벗기는 방법좀요.

장조림하는데 메추리알껍질 벗기는게 너무 더디네요.메추리알 껍질에 흰자가 덕지덕지 붙어있네요. 깔끔하게 껍질을 벗겨 내는법좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    메추리알을 물조금과 함께 밀폐용기에 넣고 충분하게 흔들어주세요. 그러면 껍질이 매끄럽게 벗겨져 있을겁니다. 너무 많은 양을 한꺼번에 하시지마시고 밀폐용기속에 충분한 공간이 있을 정도로 메추리알을 넣어서 하세요