훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.13

장조림용 메추리알 벗기는 꿀팁?

반찬으로 메추리알장조림 만드는데 껍질까기가 너무 더디네요. 알이 작다보니 까기도 힘든데 쉽게 까는 방법 있을까요? 마트에서파는 깐메추리알로 만들어봤는데 식감이나 맛이좀 떨어져서..직접 삶아서 만드는데 까기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    밀폐용기에 물과 함께 담아서 흔들어주세요!

    그러면 껍질이 조금씩 갈라지면서 그 사이로 물이 들어가게되어서 껍질이 잘 벗겨지게 됩니다.