식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

블루베리가 소화에 좋은가요? 영양성분좀 알려주세요.

지인이 다이어트 식단에 꾸준히 블루베리를 올리던데요. 들어보니 블루베리가 소화작용에 도움이 많이 된다고 하던데 맞는말인가요? 블루베리 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.01.26

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    블루베리는 안토시아닌이 아주 풍부하며. 비타민과 미네랄도 함유되어 있으며. 또한 식이섬유가 있어 소화 및 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    블루베리의 주성분은 탄수화물과 당분이며 식이섬유가 풍부하여 소화에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리 안에는 소화에 도움을 주는 식이섬유가 풍부하기때문에

    소화에 도움이 많이 됩니다.