기타 영양상담건강관리
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.08

블루베리는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다

피로회복에 좋고 비타민이랑 각종 영양요소가 많이 함유되어 있어 건강식으로 많이 섭취하는 블루베리는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    블루베리는 비타민 C, 비타민E와 생리활성물질인 폴리페놀, 안토시아닌 등이 풍부합니다.

    이러한 성분은 활성산소로부터 세포를 보호하는 항산화제 역할을 함으로써 암을 예방하는 효과가 있습니다.

    또한, 염증을 완화시키는 항염증 효과가 있어 심장을 건강하게 하고, 노화로 인한 기억력 저하를 방지하는데 도움을 줍니다.

    심혈관계질환 예방, 콜레스테롤 감소 효과,당뇨병을 예방,기억력을 향상,요도 감염 치료,시력개선,피부미용 효과, 노화방지 등 좋은 점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리는 비타민A비타민C 그리고 칼륨 엽산 등이 풍부하게 들어 있으며

    안토시아닌도 풍부해서 눈건강에도 도움을 많이 줍니다.

    그 외에도 칼슘 철분도 들어 있습니다.