생물·생명학문
탈퇴한 사용자

지구상의 동물중 수컷이 수유를 하는 동물도 있나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 일반적으로 암컷이 수유를 하는게 당연한데 혹시 지구상

동물중에 수컷이 수유를 하는 동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    현존 포유류 중 수컷에게서 젖이 나오는 동물이 발견되었는데요

    말레이반도, 보르네오섬과 수마트라섬에 사는 다약과일박쥐입니다.

    11마리를 생포했는데 수컷 11마리모두 젖샘이 발달해 있었다고 합니다. 또한 젖이 차서 부풀어 오른 상태였으며. 손으로 짜니 젖이 나왔다고 합니다. 성적으로 문제가 있는 수컷이 아니었다합니다.

  • 김경태 전문가blue-check
    김경태 전문가23.01.27

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    제가 알기로는 없는것으로 알고있습니다만..

    그나마 수컷이 아기를 키우는 건 가시고기 정도?