기타 고민상담고민상담
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.02.26

포유류에게는 수컷에게도 젖꼭지가 있는데요 그 이유는 무엇인가요?

포유류는 말 그대로 젖을 먹여 새끼를 기르기 때문에 붙여진 이름인데요. 암컷이 젖을 먹이죠. 그런데 포유류에게는 수컷에게도 젖꼭지가 있는데요 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    원래부터 dna가 그렇게 설계되어 있는거라고 보심됩니다

    도중에 유선의 세포들이 더 발달이 되지 않고요 수컷은

    암컷은 젖을 먹이기 때문에 더 발달 되는거구요