비둘기
비둘기23.02.15

편안한 잠을자기위한 베개높이는 어느정도가 좋을까요?

요즘 잠을자도 푹잔거 같지 않고 피곤한듯하여 배게를 새로 사볼까고민중인데요

편안한 잠을 자기위한 베개 높이는 어느정도가좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    올바른 수면 자세는 목등뼈가 C자를 유지할 수 있고, 옆으로 누웠을 때 머리-목-척추 선이 일직선이 되는 것으로, 베개의 적절한 높이는 자신의 주먹 정도 높이 약 6~9 cm이다.