탈퇴한 사용자

오이를 먹는것만으로도 수분보충이될까요?

평소에 물을잘안마시고 대신 오이를좀 먹을려고하는데요 다이어트도할겸 오이만으로 충분한 수분보충이 가능할까요??알려주세요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.08

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 오이만으로도 수분 보충 가능합니다.

    오이에는 상당한 수분이 들어 있어서

    많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    오이는 물이 많은 식품 중 하나이므로 오이를 먹는 것만으로도 일부 수분 보충 효과를 기대할 수 있습니다. 하지만 수분 보충을 목적으로 하는 경우, 물을 마시는 것이 가장 효과적입니다. 또한, 오이는 비타민 K와 식이섬유, 비타민 C 등의 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이어트도 하고 수분보충도 할수 있는게 오이만한게 없습니다.

    90%이상이 수분으로 구성되어 있는 오이는 훌륭한 다이어트 식물이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    물과 함께 오이를 드세요. 각종 영양소가 풍부한

    수분섭취로 신진대사를 급격히 끌어올릴수 있죠.

    배변 활동에도 좋아 상쾌한 아침을 열수 있어요.

    오이의 쓴맛을 내는 에라테린 성분은

    위를 보호하고 소화를 돕는 작용을 해요.

    오이는 95%이상이 수분으로 이뤄져 있으면서도

    비타민ㆍ칼륨ㆍ무기질이 풍부한 알카리성 식품예요맛도 좋아 아삭하게 씹히는 식감이 일품이죠.

    아침에는 신진대사를 끌어올리는데 좋고..

    낮이나 밤에는 뱃살을 막을 수 있는 훌륭한 간식거리예요.

  • 안녕하세요. 재빠른복어222입니다.

    네 가능하지 않을까요?? 여름철 등산을가는 사람들은 오이에 수분이 많아 챙겨가는말을 들었습니다. 그치만 물을 자주마셔야 노폐물도 빠지고 더 좋습니다. 자고 일어나서는 물 한잔 꼭 마시든걸 추천드립니다.