모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.11

오이는 수분 보충에 최적화 된 채소라고 봐도 되나요?

안녕하세요.

평소 오이를 그냥도 먹고, 식사할 때도 많이 먹는 편입니다.

수분을 많이 갖고 있는 최적화된 채소중에 하나라고 봐도 되나요?

수분을 많이 갖고 있는 채소는 또 뭐가 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    휴대성을 고려하면 그렇습니다.

    수분함유량 자체는 배나, 수박이 더 많지요.

    하지만 등산시에 수박을 들고다니기엔....

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    네 맞습니다. 오이는 90% 이상의 수분으로 이루어진 채소로 청량감이 크고 갈증해소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠.

    오이는 대부분 수분으로 구성된 것이고

    그래서 등산 등 활동 시 애용하는 거죠..

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    네, 오이는 대부분 물로 이루어져 있으며, 식물에서 가장 많은 수분 함량을 가진 채소 중 하나입니다. 따라서 오이는 수분 보충에 매우 적합한 채소 중 하나입니다. 또한 오이에는 비타민 C, 칼륨, 식이 섬유 등의 영양소가 풍부하게 포함되어 있어 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.