기타 고민상담고민상담
창백한소229
창백한소22923.06.22

평소에는 괜찮은데 오래앉아있다면 허리에?

평소에는 괜찮은데 업무를 많이보는 날 책상에

오래있으면 허리에 통증이 오는데요?

병원진료말고 통증 완화에 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 허리통증에 대해서는 양방보다는 한방 진료를 추천합니다 가서 침 맞고 부황 뜨고 하면 좋아져요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    의자에 오래 앉아있으면 허리에 받는 압력이 커서

    허리 건강에 안좋아요.그래서 가끔씩로 천천히

    걸으면서 허리를 풀어주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 오래앉아 있으면 자신도 모르게 자세가 틀어지면서 허리에 받는 하중때문에 허리통증이 생기니 그럴때는 자주 일어서서 허리를 움직여야 합니다. 그리고 평소에 허리강화 운동(스커드 윗몸일으키기 등)을 해 주시면 좋아요