청소생활
고매한박각시237
고매한박각시23723.09.08

새아파트로 입주할때 화장실 줄눈시공?

새아파트로 입주할때 화장실 줄눈시공 하는게 좋을까요?

아님 좀 살아보다가 하는게 좋을까요?

비용은 얼마나 들어갈까요?

화장실 2칸 바닥만 시공할때요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 줄눈시공을 하지않으면 줄눈에 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 처음부터 시공을 한 후 입주를 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    줄눈은필수에요 입주전하시고 가는게좋습니다

    살면서 하면 좀 힘들어서 불편합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    새아파트 줄눈시공 하시는 것 추천해요

    살다가 하기는 거의 불가능하고 가격도 더 비싸질 거예요

    보통 아파트에 있는 타일 모두해서 얼마 이렇게 되고

    화장실 두칸만은 안되지 싶어요

    화장실 하실 때 샤워부스 안에 벽면 밑에서 반정도도 줄눈시공하는 것 추천합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 입주전에 하는게 좋긴합니다. 살다가 시공하면 화장실을 하루이틀 못쓰니까요. 곰팡이 안끼고 오염이 적게 되는 줄눈으로 시공하시고, 비용은 업체마다 면적마다 천차만별입니다