청소생활
외로운멧토끼264
외로운멧토끼26423.03.22

입주하는 아파트 화장실과 주방에 줄눈을 꼭 해야할까요

새로 입주하는 아파트 화장실과 주방에 줄눌을 꼭 해야할까요

요즘에 필수처럼 안하는 집이 없더라구요

살다가 해도 되는지, 반드시 입주시에 해야하는건지 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    줄눈은 시공하시는 것이 좋습니다.

    제 생각으로는 처음부터 하는것 보다는 지내시다가 물때가 끼고 지져분해 지면 그때 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    저도 신규아파트 입주하여 3년 정도 후에 시공했는데 분위기도 달라져서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    줄눈 시공은 필수불가결입니다.

    원래 있는 흰색의 줄눈은 때가 타서 곰팡이가 증식합니다.

    그래서 보기도 싫고 청소도 힘들어요.

    돈좀 주시더라도 줄눈시공은 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 굳센망둥어297입니다.

    결론만 말씀드리자면 하는게 좋습니다.

    아무리청소를 주기적으로 잘해도 곰팡이로부터 자유로울순 없습니다.

    새로입주할때 작업하는것도 장점입니다.

    생활중 줄눈작업하게되면 비용도 더들고 화장실을 못쓰는 불편함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    아니요 줄눈은 그냥 본인의 선택이지 필수 사항은 아닌 부분입니다...!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    입주하는 아파트의 화장실이나 주방에 기존 백시멘트 줄눈을 제거하고 다른 재질의 줄눈을

    시공한다는 이야기라면 개인적으로 비추입니다. 무상으로 해준다면 몰라도 돈을 들여서

    시공할필요는 없다고 봅니다. 몇년 거주하다가 실증이 나면 그때 줄눈시공을 해도 된다고

    봅니다.