기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.13

매트 클리너가 아기한테 튀긴경우 치명적일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

앞전에 문의했는데 수정사항이 있어서..

알집매트 청소한다고

정제수,에탄올,편백수,글리세롤이 있는 분무기를

50일된 아기앞에서 뿌리다가

실수로 튀긴 경우 아기한테 치명적일까요

호흡기나 눈,시력 ㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    매트 클리너가 50일 된 아기에게 튀었을 경우, 제품의 화학 성분에 따라 아기에게 해로울 수 있습니다. 즉시 아기의 피부나 눈 등에 클리너가 닿은 부위를 깨끗한 물로 충분히 씻어내고, 아기에게 이상 증상이 나타나는지 관찰해야 합니다. 이상 증상이 나타난다면 소아과진료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이에게 치명적이라면 성인에서도 문제가 됩니다. 그런 제품은 사용이 금지가 되겠지요. 조금 튀는 정도로 아이 건강에 문제가 되지는 않습니다.