식습관·식이요법건강관리
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.27

마와 칡은 어떤 영양분이 풍부한가요?

오래전부터 마즙, 칡즙은 건강에 좋다고 어르신들이 많이 찾던 건강보조식품인데요. 최근에도 전통시장중심으로 다시 칡즙과 마즙이 인기를 얻고있다고 합니다.

그렇다면 마와 칡은 어떠한 영양성분이 풍부한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마와 칡즙은 서로 다르기는 합니다.

    마에는 섬유질이 풍부하고 티아민 비타민C 그리고 칼륨 마그네슘 아연등이 많이 들어 있으며

    칡즙에는 탄수호물과 섬유질 칼륨 칼슘 철분 나트륨 인 등이 풍부하게 들어 있습니다.