말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.17

우리몸의 장기중에서 위는 어느정도를 잘래내도 살아갈수 있나요?

우리몸의 장기중에서는 어느정도는 잘라내도 일상생활은 가능한 장기들이 있는데요

그중에서도 위같은 경우에는 어느정도 까지는 잘라내도 일상생활이 가능한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    이전에 근무했던 회사의 대표님이 위수술을 했는데 위의 80퍼센트 이상을 절제했다고 하시더군요.

    완전한 정상적인 생활은 아니었지만 어느정도 정상범위의 생활은 하시더군요.