말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.25

사람의 위는 몇%까지 잘라내도 살아갈수 있나요?

사람의 위는 어느정도는 잘라내도 살아갈수 있다고 들었습니다.

위암같은 병에 걸리면 어쩔수 없이 위를 잘라내는데요

이렇게 위를 잘라낼때 전체 위의 몇%까지 잘라내도 사람은 살수 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    위암이 발생했을 경우 70~80% 정도 잘라낼 수가 있는데

    잘라냈다고 해서 못 사는건 아니지만 회복하더라도 예전만큼의 소화능력은 기대할 수는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 사람의 위는 최대 80%까지 잘라내도 살아갈 수 있습니다. 하지만 위를 많이 잘라낼수록 식사나 소화에 어려움이 생길 수 있고, 영양 섭취량이 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한두견이177입니다.

    저도 위암으로 2/3정도 절개했습니다

    1년정도 힘들었지만 지금은 90프로정도

    수술전으로 돌아온듯 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 위는 거의 1/3까지 절개해도 살아간다고 합니다 위가 없으면 부드러운음식을 먹어서 바로 소회되어 대장으로 보낸다네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    위암이 심하게 진행되었을경우 위 전절제가 가능합니다. 위를 전절제해도 소화를 할때의 불편함만 있을뿐 생명에는 지장이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 사람에따라 다르지만 최대 70%이상 제거하여도 살아갈수있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사람의 위를 절제하는 경우 최대 3분의 일 정도까지는 절제를 하시더라도 문제없이 살아갈 수 있다고 합니다.