기타 의료상담건강상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

장염인데 초코에몽 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 지금 장염인데 설사는 어제부터 한번도 안했고

배도 아프다기보단 좀 울렁거리는 정돈데요.

진짜 장염이 걸리기 전부터 초코에몽이 너무 마시고 싶었는데 못마셔서 미칠 것 같아요

마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    장염인데 유제품을 드시는것은 불난집에 기름을 붓는것과 마찬가지 입니다.

    추후에 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    장염 이후 경구식이가 가능하다면 특별히 식이를 제한할 필요는 없습니다. 하지만 소화기가 완전히 회복되지 않았을 수 있으므로 해당 음식으로 인해 증상이 재발현 될 가능성은 있어 유의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 장염이 있다고 하여서 초코에몽과 같은 초코 음료를 마시지 못할 이유는 전혀 없습니다. 마셔도 괜찮습니다. 다만 유제품인 만큼 위장관계 자극 증상이 발생할 가능성은 감수하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    장염은 언제부터 생기신건가요? 설사는 몇일간 하신걸까요?

    장염이 정말 심한게 아니라면 금식하지 않으셔도 됩니다. 오히려 금식하면 탈수나 영양분이 부족해질 수 있습니다.

    초코에몽 먹으셔도 됩니다.