깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.14

야채를 많이 그리고 자주섭취하면 체질을 바꿀수 있나요?

야채보다는 고기를 더 자주먹는거 같아서 몸이 무겁고피곤한거 같아서 야채위주로 바꾸어 볼려고 하는데

야채를 많이 섭취하면 체질개선이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    야채를 많이 섭취하면 체질 개선에 도움이 되지만

    체질을 완전히 바꾸는 것은 쉽지 않으니 꾸준한 노력과 식습관 변화가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    체질개선이라는 것은 사실 전체적인 생활습관과 생활패턴을 바꾸는 것에 가깝습니다. 야채만 많이 먹는다고 체질이 바뀌기보단 생활습관도 어느정도 바꿔야 체감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    엄밀히 말하자면 체질의 개선이라는 표현보다는 관리차원에서 몸이 가벼워는 지실겁니다.

    기본적으로 단백질이 많은 고기 위주식사는 소화기관이 하는 일들이 많아서 몸의 피로도 가높아집니다.

    이를 채소위주의 식사로 어느정도 개편시 상대적으로 몸의피로도가 줄어들어 가벼워지심을 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 경험담으로는 야채를 많이 섭취하면 체질개선에 도움이 될수 있으며 야채에는 다양한 비타민, 미네랄, 식이 섬유 등이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 매우 좋으니 한번 식단을 개선해보세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리몸은 식습관과 규칙적인 운동으로 체질을 바꿀 수 있습니다.

    수분을 많이 섭취하고 야채 채소 위주의 식습관을 하며

    운동을 해주시면 체질이 바뀔 수 있습니다.