매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.27

야생동물들은 목욕을 어떻게 하나요?

야생동물들은 비누도 사용할 수 없고 물은 빗물밖에 없는데 목욕을 어떻게 하는지 궁금합니다. 그냥 물가에 뛰어들어서 몸을 물에 헹구는게 전부인가요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 야생에서 생존 하는 동물들은

    목욕을 가무나 바위 같은 곳에 비비거나 아닝션 진흙탕에 들어가 딩굽니다 그러면 몸에 붙어 있던 진드기나 벌래가

    떨어지기 위해서죠.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    강아지같은 종류도 전용 샴푸가 있으니 혹 전용샴푸같이 있지는 않을까요?

    포유류 종류는 전용상품 있을것 같으니 문의해보세요.