훌륭한물수리296
훌륭한물수리29623.08.30

전기 코드멀티탭 이렇게 많이 꽂아도 되는걸까요???

컴퓨터랑 뭐 이것저것.. 다박혀있는데 벽에 2구인데 지금 멀티텝연결해서 7개 박았는데 괜찮을까요? 걱정이네요.. 전력손실같은건 없나요?

  • 안녕하세요. 탁월한코끼리168입니다.

    전력 낭비 보다 화재 위험이 커보이네요

    전원 차단 기능이 있는 멀티 콘센트를

    사용하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이런식으로 멀티탭을 사용하는것은 여러곳으로 전기가 분산되고

    만약 저기서 하나라도 안좋은 상황이 터지게 되면

    사고의 위험이 커지게 됩니다.

    잘못하면 감전사고나 화재가 날수도 있는 위험이 있어 보입니다.

    멀티탭중에 구멍이 많은 멀티탭을 구할수 있는데 그런 제품을 이용하는게 관리도 편하고 위험도가 줄어들수있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    전력손실이 문제가 되는게 아니고 과부하로 인해 화재가 발생할 수도 있습니다.

    가급적이면 몇개 정리를 하던지 아니면 개별 차단기가 달려있는 멀티코드를 이용하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전기 저렇게 많이 연결해서 사용하게 되면 지금 당장은 상관 없을지 몰라도 확률적으로 위험합니다.

    동일시간에 급격하게 전력소비가 많아지면 차단기가 내려가는 경우도 있고, 멀티탭에 과부하가 생겨 화재가 발생할수도 있기 때문에 멀티탭에 사진처럼 많은 코드가 빼곡하게 연결되어 있는것은 좋지 않습니다.

    일부는 나눠서 다른곳에 연결해 주세요.