핫한거위147
핫한거위14723.08.09

멀티콘센트에 많이 꽂으면 안되나요??

멀티콘센트에 코드를 많이 꽂아서 사용하면 안되나요?? 제가 노트북충전기 / 멕세이프충전기 / 모니터 파워코드 / 유선 전화기 코드 등등 한 5~6개를 꽂아서 사용하는데 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전력소모가 작은 전자기기는 괜찮습니다. 위에서 언급한 것은 전력소모가 작아서 괜찮을 것 같습니다.

    에어컨,건조기,전기렌즈등은 같이 사용하면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전기를 적게 먹는 것들은 많이 꽂아도 상관없습니다. 냉장고, 세탁기, 전자레인지 이런 것들을 같이 꽂아놓으면 그 때 문제가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.멀티 콘센트에 많이 꽂으셔도 됩니다. 다만 콘센트 용랑값보다 높지만 안으면 전혀 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 전압은 일정한데 저항이 줄어들면 흐르는 전류가 많아져 과전류를 발생시킬수있습니다. 그래서 멀티콘센트의 많은 구멍에 여러 전자제품을 꽂고 동시에 사용하면 차단기가 내려갈 수 옸고, 콘센트 자체에도 전류, 전압 등의 규격이 정해져있어 초과할 경우 위험할 수도 있습니다