역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.11

나폴레옹이 임기동안 했던 일이 뭐가있나요?

나폴레옹은 프랑스의 첫번째 대통령이라고도 하고 군인이라고도 하고 혁명가라고도 하던데

나폴레옹이 임기동안 했던 일이뭐가있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 위기에서 구해낸 나폴레옹은

    이탈리아 원정을 성공하고 오스트리아와 러시아 연합군을 격파 라인강너머로 진격했습니다.

    아쉽게 러시아의 추위속에 러시아 원정패배를 하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.나폴레옹의 가장 큰 업적은 유럽 대륙 전체에 프랑스 혁명의 정신(자유,평등,박애)을 전파한 것이라고 할 수 있습니다. 그와 함께 나폴레옹 법전은 세계 각국의 법 체계에 큰 영향을 미쳤으며 1798년의 이집트 원정 중에 발견된 로제타석 근대 이집트학이 탄생하는 계기가 되었다고 합니다. 그가 건설을 명령한 개선문은 에펠탑과 더불어 파리의 가장 유명한 상징물로 남아있다고 하지요