기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.04

평소에 연락 한번 없다가 술만 마시면 전화하는 사람들의 심리가 궁금해요

평소에 연락 한번 없다가 술을 마시면 전화를 하는 사람들이 심리가 궁금합니다 어제 새벽에도 친구한테 전화가 왔는데 평소에 연락도 없다가 술을 마시고 술에 취해 연락이 왔더라고요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    평소에는 연락을 안하다가 술의 힘을 빌려서 연락을 하는 경우도 있고 아니면 그냥 주사라고

    보면 됩니다. 술만 마시면 여기저기 전화하는 것도 나쁜 주사에 들어갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 사람들은 그냥 술주정뱅이인거죠.

    깔끔하게 차단하시는게 스트레스 안받고 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    술에 취하면 예전 생각도 나고 평소 연락해야지 해야지 하다가 못했던 부분들이 술 기운에 약간 감정이 올라오면서 연락 한 것 같아요

    그냥 평소 내 생각을 가끔은 했던 친구가 술 기운에 생각나서 연락 했다 생각하심 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술은마시고싶은데 부를사람이없어서 전화한거에요 적당히 안받으시면됩니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한향고래116입니다. 그런 사람은 당신을 좋아하지 않는 사람입니다. 그냥 술김에 잠시 하루정도는 말벗이나 데리고 놀 사람이 필요하기 때문입니다. 그런 사람은 멀리하세요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    만만한거죠. 술마시고 주정해도 받아주는 사람이다라는 생각이 있는겁니다. 전화받지도 말고 문자나 톡 읽지도 마세요. 그래야 술마시고 다시 연락안합니다. 만만하고 쉬우니까 자꾸그러는겁니다. 이성이라면 찔러나본다라는 심리가 큽니다. 피하는게 상책이구요. 동성이라면 평소 연락없다가 주정이나 받아라식이니 짜증나는 상황 차단하세요.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    1. 평소에는 용기가 없어 연락을 못 하다 술기운을 빌려 연락.

    2. 단순 술버릇

    둘중에 하나일듯 합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    술을 통해 용기가 나기도 하죠. 그런데 평상시에 연락도 없다지만 그 분의 마음 속에 님을 생각하는 마음이 있었다고 여기세요. 낮에 맨 정신일때 SNS을 통해 의중을 알아보고, 다시 관계를 시작하든 정리하든 하세요~~