기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.29

평소에 연락없다가 술만 먹으면 전화하는 친구

평소에는 연락도 한번도 없다가 꼭 술만 머고 취하면 전화하는 친구가 있는데 다음날 전화하면 기억도 하나도 못하고요

이런 친구 어떡해야 할지 고민됩니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    말로해도기억을 하지못한다면 술먹고하는전화는 받지마세요.

    한번받아주니깐 무의식중에 계속 같은행동을 반복하는거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술을 먹고 전화를 한 내용을 녹음해서 그 친구에게 들려주고 그 친구의 행동을 스스로 돌아보게 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    술먹고 기억도없다면 통화목록에 있는 분들에게 마구잡이로 전화하는듯보이네요 평소에도 연락도 없는데 한번더 오면 정리를 해보는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인생을 살아가면서 필요한 것이 관계정리인듯 합니다. 질문자님의 친구분은 제가 볼땐 관계정리가 필요해 보이네요. 평소에 연락이 없는거면 질문자님에게 있어야 할 친구는 아니라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    술만먹으면 전화하지말라고 의사전달하시고 다음에또 전화와서 술먹었다하면 그냥 끈어버리세요..

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    이상하게 꼭 그런사람이 주변엔 하나씩있죠?ㅋㅋ

    그냥 밤늦게나 늦은시간에 연락오면 꺼버리세요.

    어차피 모르니깐요ㅋ