교통사고 과실보험
넉넉한오리86
넉넉한오리8623.10.06

차대차 자동차사고 급수 알고 싶어요ㅜㅜ

현재 교통사고로 인해

S659 손목의 상세불명 부분의 염좌 및 긴장

S633 손목 및 수근골 인대의 외상성 파열

S134 경추 염좌 및 긴장

S130 경추 6-7번 우측 재발성 추간판탈출증

F072 뇌진탕후증후근

S634 우측 1수지 측부인대 부분파열,3수지 관절인대 부분파열

에 진단을 받고 수술은 하지 않은 상태입니다,

제목 그대로 부상 급수를 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    염좌 진단은 12급 상해라 크게 의미가 없고 추간판 탈출증에 대해서도 상해성이 인정받지 못 하면 9급을 인정받을 수 없습니다.

    다만 S633 진단으로 수술 미시행시에 9급에 해당하며 우측 1수지 인대파열로 1등급 병급되어 최종 8급이 됩니다.