탈퇴한 사용자

수학 계산할 때 사칙연산 계산에서 곱셉과 나눗셈을 먼저하라는 이유가 뭔가요?

우리가 초등학교때 배운 사칙연산은 평생 써먹습니다, 사칙연산할때 곱셈과 나눗셈 먼저 하라고 하는데, 수학 계산할 때 사칙연산 계산에서 곱셉과 나눗셈을 먼저하라는 이유가 뭔가요?

  • 수리무
    수리무23.03.23

    안녕하세요. 수리무입니다.

    사칙연산을 할때 그 순서를 정해서 그렇습니다.( )를 제일 먼저 연산하고 곱하기와 나누기를 그 다음에 하고 더하기 빼기를 마지막에 하기로 순서를 정했어요.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    사칙연산에 우선 순위가 그렇기 때문입니다. 우선순위가 괄호가 제일 높고, 그 다음이 곱셈,나눗셈이고, 덧셈,뺄셈이 가장 낮습니다.