한결같은백로195
한결같은백로19523.12.03

사칙연산은 누가 만들었나요??

덧셈 뺄셈 나눗셈 곱셈 인 사칙연산은 우리생활에서는 없어서는 안될 수학공식중에 하나입니다.. 혹시 사칙연산은 누가 만들었는지 아시는분 계신가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    알콰리즈미라는 페르시아의 수학자입니다. 페르시아 최초의 수학책을 만들었는데, 인도에서 도입된 아라비아 숫자를 이용하여 최초로 사칙연산(덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈)을 만들고 0과 위치값을 사용한 수학자입니다. '대수학의 아버지'로 불리기도 합니다.

    출처 : 나무위키

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    +는 13세기 이탈리아 수학자 레오나르도 피사로가 만듬

    -는 1489년 독일 수학자 비트만이 쓴 책에서 처음으로 나옴(창시자에 가까움, 이전 기록에는 없음) 모자라다는 라틴어 minus에서 -m에서 -만 썻음.

    x는 영국 수학자 윌리엄 오트레드임. 곱하기 기호가 없길래 1631년 십자가로 곱셈을 만드려다 +가 있길래 눕혀서 만들음

    /(나누기)는 1659년 스위스 수학자 하인리히 란이 처음으로 쓴 기호임