탈퇴한 사용자

비냉면이나 물냉면을 먹을 때 삶은 계란이 나오는 이유가 있나요?

어딜 가나 물냉면이나 비빔냉면을 먹을 때 꼭 삶은 계란 반개가 나오는데 무슨 이유가 있나요? 단순히 장식이라고 보기에는 전국적으로 다 나오기에 무슨 이유라도 있는가 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.22

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    냉면과의 계란의 조합이 좋아서 그렇습니다.

    맛과 영양이 다채로워지다보니 전국적으로 계란을 사용하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    정확히 증명 된것은 아니지만 삶은 계란은 이빨사이 고추가루가 끼는 것을 막아준다는 얘기도 있더군요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    냉면이나 쫄면 등 면 요리 위에 삶은 계란을 얹어 먹는 것은 우리에게 익숙하다. 이는 맛을 더해줄 수 있을 뿐만 아니라 영양소를 보충하기에도 탁월합니다. 면은 주로 탄수화물로 이루어져 있어, 계란과 함께 먹으면 부족한 단백질을 보충해줄 수 있습니다

    특히 냉면은 메밀을 주 원료로 쓰기 때문에 쌀보다 성질이 거칠어 빈속에 먹으면 위벽을 상하게 할 수 있습니다다. 이 때 삶은 계란을 먼저 먹으면 위 내벽을 보호하고 소화와 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    냉면에 계란을 넣어주는 이유

    - 포만감 배제 및 식욕 감퇴 방지

    - 시각효과

    - 위 내벽 보호

    - 입가심과 영양보충 등이 있겠습니다.