기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.02

가족중에 항암하시는분~ 어떻게 도와주셨나요?

언니가 대장암 수술하고 첫 항암을 했는데

2박3일동안 계속 구토가 나와서 물도 못먹었다는데요

2주뒤 또 항암인데 감당이 될까요?

병원에서 원래 그렇다하고 오심, 구토 가라 앉히는 약을 줬다는데 옆에서 보니 너무 안쓰러워요

어떻게 도와줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 7942입니다.전복사서 집에서 죽으로 끊여 주세요~~회복에 도움 됩니다~항암하는 사람이 제일 힘들겠지만 가족들도 힘내세요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    항암할땐 가족도 힘들어요 도와줄수 있는건 최대한 먹을수 있는거 사다드리고 지켜보는수밖에 없더라구요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    항암후에는 음식을 잘 못드시고 소화력도 약해져서 편하게 먹을수있고 영양가가 풍부한 죽을 끓여서 드시라고 하면 좋을거예요.