생물·생명학문
흑두루미
흑두루미23.04.10

매번 철새들은 찿아오는데 이동할때 방향을 어떻게 잡고 이동 하는지 궁굼합니다

매년 철새들이 왔다 가곤 하는데 근데

철새들은 어떻게 방향을 잡고 이동할곳을 향해 가는지 궁굼합니다 가까운 거리도 아니고 긴거리를 무순 기준으로 방향을 잡고 가는건지 궁굼하내요

  • 철새들이 이동할 때 방향을 잡는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 일반적으로 철새들은 천체의 위치, 지리적 지표, 지구 자기장 등을 이용하여 방향을 잡습니다.

    천체의 위치를 이용하는 철새들은 특히 별을 이용합니다. 별들은 일정한 규칙에 따라 움직이기 때문에, 철새들은 별들을 이용하여 방향을 파악할 수 있습니다.

    지리적 지표를 이용하는 철새들은 주로 해안선이나 산맥 등을 이용합니다. 이들은 어느 정도 거리와 방향을 인지하고 있어, 이를 이용하여 이동합니다.

    지구 자기장을 이용하는 철새들은 지구 자기장의 방향을 파악하여 이동합니다. 이들은 지구 자기장에 대한 민감한 기능을 가지고 있어, 지구 자기장의 방향을 파악하여 이동합니다.

    이러한 방법들을 종합적으로 사용하여 철새들은 목적지까지 이동합니다. 그러나 아직 철새들의 이동 방식은 완전히 밝혀지지 않았으며, 많은 연구가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 철새들은 자연의 신호와 조건을 이용하여 방향을 잡고 이동합니다. 주로 태양, 달, 별, 지구 자기장, 지형, 풍향 등을 이용합니다.

    태양과 달은 철새들이 방향을 잡는 데 중요한 역할을 합니다. 남반구에서는 남쪽으로 향하고, 북반구에서는 북쪽으로 향하는 태양의 위치를 이용하여 방향을 찾습니다. 밤에는 달과 별을 이용하여 방향을 찾기도 합니다.

    또한, 지구의 자기장 역시 철새들이 방향을 잡는 데에 사용됩니다. 철새들은 지구 자기장을 감지할 수 있는 센서를 가지고 있으며, 이 센서를 이용하여 북극과 남극을 구분하고 방향을 잡을 수 있습니다.

    그리고 지형과 풍향도 철새들의 이동에 영향을 미칩니다. 이들은 주로 해안, 산맥, 강, 호수 등을 따라 이동하며, 풍향과 함께 이동속도와 방향을 조절합니다.

    따라서, 철새들은 여러 가지 요소를 이용하여 방향을 잡고 이동하며, 이는 생존과 번식에 매우 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    정확한 과학적 근거는 아직 밝혀지지는 못했지만, 철새들 내부에 특수한 생물 시계가 작동해서 해마다 같은 날짜에 이동을 시작하는 것으로 추측되고 있습니다. 방향의 경우 대부분의 철새들은 낮에는 태양을 기준으로 이동하고, 밤에는 별을 기준으로 이동하게 됩니다.