캠핑취미·여가활동
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.10

캠핑 가기전에 안전용품으로 무엇을 챙겨가야 하나요?

(캠핑도중 야생 맷돼지도 만날 수 있고 부상을 당할 수도 있고 기후가 나빠 자연 재해도 입을 수 있습니다 필요한 안전용품으로 무엇을 준비해야 하나요)

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    일반적으로 캠핑장으로 캠핑을 가신다면 멧돼지나 뱀을 만나기는 어럽습니다.

    필용한 안전용품은 구급약, 겨울철에 난로를 사용하신다면 일산화 탄소 경보기정도가

    필요합니다.

    더불어 캠핑장에도 소화기가 보통 구비되어 있지만 안전을 위해 소화기를 하나 챙겨가시는것도 좋습니다.