솔직한저어새120
솔직한저어새12021.09.01

초음파 세척기 사용이 궁금해요

초음파 세척기를 구매하려 하는데요

아이들 때문에 쓰려는데 과일같은것 세척이 궁금합니다

정말 안심할 정도의 세척력이 있을까요?

그냥 직접 씻는것과 별 차이가 없이 큰 의미없는 일인지

농약등의 이물질을 더 잘 씻어낼수 있는지 궁금합니다

  • 초음파 세척기의 세척력에 대해 고민중이시군요

    물론 손으로 직접 씻는 것에 비해 차이가 큽니다.

    우리가 세수를 할 때 모공 속까지 완벽하게 세척하는 것이 힘든 것처럼

    과일도 마찬가지입니다.

    초음파 세척기의 원리를 이해하기 쉽게 설명해드리자면

    우리가 이불을 털때 몽둥이 따위로 터는것에 비유해서

    초당 수만~수십만회를 몽둥이로 때리는 효과가 있는 것이라 생각하면 쉽습니다.

    그리하여 초음파세척기를 사용하여 과일 껍질에 있는 잔류 농약 등을 효과적으로 떨쳐내는 효과가 있는 것입니다.

    초음파 세척기로 세척한 후 가볍게 물에 헹구어 주시면 말끔히 세척을 할 수 있습니다.