기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산322.12.21

나이가 먹을수록 마음이 공허하고 재미가 없어지는데고민입니다?

나이가 먹고 시간이 갈수록 자꾸만 마음이 심란 해지고

공허해 집니다

특별한 재미도 못 느끼고 매일매일 일상이 다람쥐 체바퀴 돌듯이 재미 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 평소에 안하던것을 해보면 어떨까요 운동도 해보고 취미도 가져보세요. 사람들도 만나고 하다보면 없던 재미도 조금씩 생길거에요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    등산이나 낚시나 본인이 할수 있는 취미를 한번 찾아보세요

    그나마 재미를 느낄수 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 님처럼 마음한곳이 텅빈것처럼 공허합니다. ㅠ

    생활도 매일매일 똑같고 만나는 사람도 똑같고....

    요즘 그래서 3쿠션 당구를 배우고 있습니다.ㅎ

    당구장에서 여러사람을 만날수 있어 단조롭던 일상이 조금은 변했습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단은 나이가 들어갈수록 대부분이 느끼는 감정이니 혼자 자책하지는 마세요. 그래도 변화를 원하신다면 우선 내 마음가짐부터 변화를 주어야합니다. 나이가 들면 새로운것이 아닌 기존에 하던것 그중에서도 편한것만 반복하려는 마음이 생기거든요. 소소하지만 기존에 안하던 새로운것에 대한 도전의식을 키워보시기 바랍니다. 취미생활이라던지 연락을 미루던 지인들과 만남을 갖는다던지요.

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    무료한 삶에 저도 고민을 많이 해봤습니다.. 해답은 봉사활동을 찾아가며 삶을 배우고 적극적으로 변했습니다. 봉사활동을 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    삶이 이라는데 그리 즐거운 일만 가득한 것도 아니고 그렇다고 슬픈 일만 있는 것도 아닌 것이 인생 입니다.

    우리의 일상은 늘 반복되어집니다.

    하루의 반복됨이 지루하다면 한번쯤은 여행을 떠나보낸 것은 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 규랑사랑입니다.

    어르신들 요양을 하다보면 많이듣는 말이있어요

    건강이 최고다 라구요.모든건 맘먹기 나름이라고 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 몸이 아픈데 없으시다면 가벼운 운동으로 기분전환 시켜보세요 화이팅입니다~

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    그럴수록 더 즐겁고 재미를 찾기 위해 즐길거리 재미를 찾고 건강도 찾을수 있는 것을 찾아 보시는게 활력도 얻고 좋으실듯 하네요 힘내십시오!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대부분의 직장인이나 사회인이 느끼는 상황입니다.

    나에게 무엇인가를 해줄 수 있는 목표를 세우시면 좋을 꺼 같습니다.

    하고 싶었던 취미나, 공허한 하루에 불을 지필 수 있는 것을 찾아서 하시면 좋을 꺼 같습니다.