역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

러시모어 산에 조각되어 있는 4명의 대통령이 선정된 이유가 궁금해요.

미국 러시모어 산에는 조지워싱턴, 토마스 제퍼슨, 시어도어 루즈벨트, 에이브러햄 링컨 4명의 역대 대통령 얼굴이 조각되어 있는데요.

어떤 이유로 이 4명이 선정되었는지, 각각의 근거가 궁금해요~

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    4명의 대통령 중 누구나 인정할 만한 업적을 세웠으며 평가 역시 역대 최고의 대통령으로 손꼽히는 워싱턴과 링컨을 위한 두 자리는 배정된 상태였고, 나머지 2명의 선정이 문제였는데 러시모어 산 작업을 주관한 조각가 존 거천 보글럼은 세번째 대통령으로 제퍼슨을 선정합니다. 루이지애나 매입으로 미국의 영토를 2배로 늘리는 업적을 세운 이유였고 마지막 대통령으로 캘린 쿨리지 대통령이 최고 국립공원 지정이라는 업적을 세운 루스벨트를 추천해 워싱턴, 제퍼슨, 링컨, 루스벨트 4명으로 결정되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 조지 워싱턴(George Washington), 토마스 제퍼슨(Thomas Jefferson), 시어도어 루즈벨트(Theodore Roosevelt), 에이브러햄 링컨(Abraham Lincoln) 등 4명의 유명한 대통령 조각상은 수십 년에 걸쳐 화강암 암벽에 조각 되었습니다. 이 4명은 미국에서 가장 영향력있는 대통령 이기에 이렇게 조각이 되었다고 합니다.