기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.04.09

바로바로 정리못하고 쌓아놓는 남편의 습관을 바꿀수는 없을까요

우리남편의 쌓아놓는 습관을 바꿀수있는 방법은 없는걸까요 평소에도 따라다니면서 정리를 해야하고요 자기물건을 버리는걸 참기힘들어 합니다 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 헌신하는반달곰45입니다. 일단 말을 안듣는거니깐 1차적으로 혼을 내시는 방법, 두번째로는 쌓아져있는걸 치울때마다 보상을 해주는 방법

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그정도면 말도 해봤을텐데 고쳐지지 않은듯하네요

    이럴때는 강한 조취가 필요합니다 쌓아둔 물건들을 버려보세요 그리고 앞으로 계속 이렇게두면 다 버릴거라고 경고하면 정리할겁니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어릴적부터 계속된 습관은 고치기 힘들어보입니다. 그래도 꾸준하게 이야기한다면 변화하지 않을까요?