기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.14

벌써 일한지 8년차인데 점점 밑에 직원들이 들어오는게 부담되네요.

벌써 일한지 8년이나 되어가네요.. 그럴수록 밑에직원들이 한명한명 들어오는데.. 한팀에 7명이 근무하는데 제가 6번으로 있다가 이번에 인사로 제가5번이 되네요.. 그럴수록 부담으로 느껴져요. 저도 많이 부족하다고 생각하는데.. 밑에 더들어올때마다.. 다들 어떻게 극복을 하나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 이제까지 노하우가 있는데 너무 불안해 하지 마시고 뒤에 들어오는 후배들에게 당당한 선배가 되었으면 좋겠습니다 자신감을 가지고 또 자존감을 높이시고암도 해서 멋진 선배가 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    그런고민도 있겠군요.

    젊은후배들이 치고 올라와서 직위를 앞질러면 엄청충격적이겠네요.

    근데 누구나 겪게되는 과정일겁니다.

    시간날때 새로운 자격증이나 기술을 배워두면 좋겟습니다

    또한 오래될수록. 건강관련 취미도 만들고하시면 삶의목표가 새롭게 설정되어 희망을 가지시고 즐겁게 생활하실겁니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    나이를 점점 먹게 되면 높은 곳으로 올라가기도 하지만

    사직에 대한 생각도 동시에 생기게 되죠.

    그런 가운데 부하직원이 들어오면 더 심해지는데요.

    그냥 편하게 생각하셔야 합니다.

    자신의 업무에 충실하다면 괜찮을 겁니다.