소아청소년과의료상담
충실한메뚜기156
충실한메뚜기15622.10.04

아이의 성조숙증 연령은 몇세부터 주로 나타나나요?

나이
성별
남성

요즘 주변에 성조숙증을 앓고 있는 아이들이 많던데

성조숙증은 성별구분 없이 나타난다고 들은것 같은데

몇세부터 지켜봐야 하나요?

검사는 어느과로 가야 하는지 궁금합니다

성장클리닉은 진단이 나오지 않아도 권하는 치료가 과한 곳도 있다는 말들을 들어서 어느과에 가야 정확한 검사와 진료를 받을 수 있는지 궁금합니다

  • 일반적으로 성조숙증은 여아에서는 만 8세 이전, 남아에서는 만 9세 이전부터 시작하게 됩니다. 성조숙증과 관련하여서는 소아청소년과 내분비대사분과에서 전문적으로 진료, 진단 및 치료를 합니다.