자동차생활
반가운말벌51
반가운말벌5123.06.12

창문이 작동하지 않는 이유는??

조수석 둿자석 창문이 운적석에서는 정상적으로 작동이 되는데 뒷좌석에서는 작동이 전혀 되지 않는데 어느 부품에 문제가 있는 걸까요??

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 창문이 작동되지않는것은 주로 모터의 고장입니다. 정비서에 가서 점검을 받은 후 수리를 하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    뒷자석 창문과 연결되어있는 전선이 단선이 되어있는 것이 아닐까 점검해봐야할듯하네요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    1차적으로 글래스런 고무에 문제가 있을 가능성이 매우 높습니다.
    글래스런 노후로 고무의 탄력이 떨어져 창문 유리 작동시 마찰 저항이 점점 커지게 됩니다.
    이러한 마찰상태를 방치한다면 모터에 과도한 저항이 전달되어 고장 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    뒷자석 스위치 불랑같은데요 저는 운전석쪽이 먹통이였는데 스위치 틈새 사이로 wd-40 많이 뿌려봤더니 정상작동하더라고요 스위치부에 먼지가 많이 쌓이면 작동을 안할수도 있다고 하더라고요