자동차생활
대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.27

운전석 창문이 조금 이상합니다.

운전석 창문이 언제부터인가 올라갈 때는 잘 올라가는데 내려올 때는 아주 서서히 내려오는데 무엇이 문제이고 혹시 해결책은 있는지요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    마찰되는 부분이 없는지 확인해보세요.

    내려갈때 마찰력이 높아지면 내려가는 힘이 약할 수 있는데 보통은 올라올때 약하게 올라오는게 고장증상의 일반적인 현상인데

    반대라고 하시니 혹시 마찰이 높아지는 곳은 없는지 체크해보시는게 좋겠습니다.

    정상적인 상태라고 보이신다면 전동모터가 수명이 다한것의 전조증상은 아닌지 확인해볼 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    차량 창문을 여는데 끼긱끼기익 소리가 나면서 창문이 서서히 내려가는거는

    글라런스 고무 노화로 인하여 나는 소리와 현상일수 있습니다

    글라스런 고무는 차량 프레임과 유리창을 올리거나 내릴때 안내 역활을 하는 장치인데요

    이고무는 창을 내릴때 발생하는 진동을 흡수하면서 안정적으로 내릴수 있게끔 돕는 역활을 하는데 고무를 많이 사용하거나 차량이 노화된 경우 손상이 생기면서 창문이 잘 내려가지 않을수 있씁니다

    고무가 재 기능을 못할때는 고무가 있는 부분에 윤활제 스프레이를 뿌려주면 해결이 가능한데요 그래도 안될시 차량 정비소에 방문하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 우선 창문틈새에 이물질이 끼여있지 않은지 잘 살펴보세여. 이물질이 없을 경우 창문 전동모터의 고장입니다.

  • 안녕하세요. 유망한타킨25입니다.

    정확한건 단골정비소에서 점검을 받아보는게 가장 빠릅니다

    비용도 많이 안나가니 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운전석창문이 이상점이 있다면 창문모터가 고장인듯하니 점검받아보세요