쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.11.30

먹는 금은 어떻게 만드는 건가요

가끔 티비에서 금을 먹는 장면이 나오는데 식용 금은 어떻게 만들어 지는 건가요?? 별도로 만드는 방법이 따로 있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    금은 녹슬지 않기 때문에
    먹어도 직접 건강에 해롭거나 하지는 않다고 합니다.

    그러나 중금속이어서 몸에서 잘 배출되지 않기 때문에
    나중에 문제가 일어날 소지는 있다고 보입니다.

    금을 먹는 행위는 일본인들이 시작한 것으로
    먹는 금이 따로 있는 것이 아니라
    일반적인 금을
    아주 아주 얇게 종이보다 훨씬 더 얇게 가공해서
    가루로 만든 것입니다.

    어쨌거나 금을 먹는 행위는 그다지 바람직한 행위는
    아니라고 봅니다.